В Москве у здания МВД задержали активиста с плакатом «1312»
В Москве у здания МВД задержали активиста с плакатом «1312»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2020, 14:48

В Москве у здания МВД России на Житной улице задержали активиста Матвея Александрова с плакатом «1312», сообщается в трансляции ютуб-канала «Другое мнение». Имя задержанного называет телеграм-канал «Протестный МГУ».

На вопрос полицейского о содержании плаката Александров объяснил, что цифры «1312» обозначают английскую аббревиатуру ACAB, которая расшифровывается как «All Cops Are Bastards». Александров не стал переводить эту фразу.

Тогда сотрудник спросил, зачем активист устроил одиночный пикет. Тот ответил, что выступает против полицейского произвола, в том числе, на акции 14 марта возле Лубянки, когда были задержаны около 50 человек. Полицейский сказал, что Александров тоже находился на этой акции, и приказал коллегам задержать оппозиционера.

На Житной улице также задержали автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова. По его словам, он не участвовал в одиночных пикетах. Активистка Александра Калистратова сообщает, что на акции были задержаны еще два человека.

Через несколько часов всех задержанных отпустили из отдела полиции.

Обновлено в 15:20. Добавлена информация о новых задержаниях.

Обновлено в 19:00. Добавлена информация об освобождении активистов.

Ещё 25 статей