Глава Мосгорсуда: в столичных судах негласно внедрили систему распознавания лиц и задержали нескольких человек
Глава Мосгорсуда: в столичных судах негласно внедрили систему распознавания лиц и задержали нескольких человек
22 марта 2020, 19:52
3 177

​Глава Мосгорсуда Ольга Егорова в интервью «Российской газете» рассказала, что в столичных судах негласно начала работать система видеонаблюдения с распознаванием лиц.

«Люди не знают, но в Тверском и Мещанском судах у нас уже работает система распознавания граждан. Когда в прошлом году суды слушали дела по митингам, в здании суда были задержаны шесть человек, которые в розыске находились. Они пришли просто послушать, так сказать, поддержать подсудимых, а их полиция задержала», — сказала Егорова.

По ее словам, системы аудио- и видеофиксации установлены почти во всех залах заседаний в Москве. Егорова добавила, что суды уже тестируют системы распознавания речи и в будущем хотят использовать систему биометрических данных, которая позволит идентифицировать человека по отпечатку пальца.

В сентябре 2018 года в Тверском и Мещанском судах установили систему распознавания речи. Ее планировали использовать для преобразования устной речи в письменную и создания протоколов судебных заседаний, говорилось на сайте мэра Сергея Собянина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей