«Общественный вердикт»: осужденный на 5 лет полицейский из КЧР после приговора продолжает находиться на свободе
«Общественный вердикт»: осужденный на 5 лет полицейский из КЧР после приговора продолжает находиться на свободе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2020, 16:53

В Карачаево-Черкессии полицейский Азамат Эбзеев, осужденный на пять лет по делу об избиении пастуха и краже стада коров, не пришел на приговор и продолжает находиться на свободе. Об этом «Медиазоне» рассказал юрист фонда «Общественный вердикт» Дмитрий Егошин.

Оперативник уголовного розыска Эбзеев находился под подпиской о невыезде и 2 марта не пришел на оглашение приговора. Егошин добавил, что во время следствия и суда полицейский продолжал работать в МВД и имел при себе табельное оружие.

После приговора Эбзеева уволили, однако пистолет он сдал в полицию только в конце прошлой недели, рассказал Егошин со ссылкой на собеседника, близкого к МВД. При этом полицейские не стали задерживать бывшего коллегу.

Егошин обратился в местное управление МВД и прокуратуру с требованием объявить Эбзеева в розыск и поместить его под стражу.

«Общественный вердикт» писал, что в 2013 году около 10 карачаево-черкесских полицейских вывезли из Ставрополья на нескольких «Камазах» стадо коров стоимостью около миллиона рублей, а также избили пастуха Мурата Узденова и его подручного. По этому делу в итоге осудили всего двух человек, включая Эбзеева.

Ещё 25 статей