Профессор ВШЭ объяснил призыв «уничтожить либералок хирургическим путем» намерением «поправить репутацию Вышки»
Профессор ВШЭ объяснил призыв «уничтожить либералок хирургическим путем» намерением «поправить репутацию Вышки»
24 марта 2020, 0:19
2 435

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Олег Матвейчев объяснил свой пост с призывом «уничтожить либералок хирургическим путем» «хайпом», чтобы «поправить репутацию Вышки». Об этом Матвейчев написал в фейсбуке.

Как сказано в публикации, в университете работает много «отличных ученых, коллег-государственников и патриотов, и студенты в большинстве и за Путина, и за Крым». По версии профессора, славу вузу создали журналистка Евгения Альбац, профессора Сергей Медведев и Гасан Гусейнов, что «несправедливо и обидно для коллег-не либералов».

«Патриоты и государственники теперь реабилитированы, и сама Вышка тоже отмыта от клейма гнезда либералов», — заключил Матвейчев.

Ранее профессор написал в фейсбуке пост, в котором призвал «уничтожать либералок хирургическим путем». Профессор утверждал, что «сволоту», которая подписана на политика Алексея Навального и оппозиционные паблики, надо отправлять «на урановые рудники, на строительство портов Севморпути».

На следующий день пост исчез, преподаватель заверил, что это сделал фейсбук. ВШЭ назвала публикацию «неприемлемой» и пообещала вызвать Матвейчева на ученый совет по этике.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей