«Ведомости»: голосование по поправкам в Конституцию перенесут на июнь из‑за коронавируса
«Ведомости»: голосование по поправкам в Конституцию перенесут на июнь из‑за коронавируса
23 марта 2020, 9:28
496

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию перенесут на июнь из-за коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на три источника, близких к администрации президента.

«Поскольку окончательное решение по дате пока не принято, официально о переносе не объявляют», — уточнил один из источников.

По информации «Ведомостей», голосование по поправкам в Конституцию не совместят с выборами в сентябре, потому что их нельзя провести по одному закону.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал «Ведомостям», что решение о переносе голосования на более поздний срок не принималось.

Кроме того, источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, рассказал, что ЦИК рекомендовал региональным избиркомам приостановить распространения информационной продукции по общероссийскому голосованию.

В частности, начальник управления пресс-службы и информации аппарата ЦИК Ольга Кузнецова посоветовала комиссиям «до понедельника просто замереть». По ее словам, определенность появится «в понедельник-вторник».

17 марта президент Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 22 апреля. При этом Путин уточнял, что голосование пройдет в указанный день, только если позволит ситуация, связанная с коронавирусом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей