На Ставрополье полицейского арестовали за попытку продать 300 граммов наркотиков через закладки
На Ставрополье полицейского арестовали за попытку продать 300 граммов наркотиков через закладки
23 марта 2020, 16:26
203

На Ставрополье в городе Невинномысск полицейского арестовали по делу о продаже наркотиков посредством закладок. Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре 2019 года инспектор патрульно-постовой службы полиции по Кочубеевскому району и его 33-летний знакомый планировали через закладки продать синтетический наркотик общей массой 8,576 грамма. Кроме того, в арендуемом подозреваемыми гараже силовики нашли больше 290 граммов наркотиков.

В результате в отношении полицейского и его друга возбудили дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение сбыт наркотиков в крупном размере) и части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере). Обоих отправили в СИЗО.

В пресс-службе ставропольской полиции сообщили «Коммерсанту Ростов-на-Дону», что после задержания полицейского уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К «строгой дисциплинарной ответственности» также привлекли непосредственных руководителей подозреваемого.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей