Адвокат: двое сотрудников иркутского СИЗО избили арестанта
Адвокат: двое сотрудников иркутского СИЗО избили арестанта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2020, 15:58

В Иркутске заключенный следственного изолятора №1 Анатолий Редкошеев рассказал об избиении сотрудником СИЗО. Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник Святослав Хроменков со ссылкой на заявление адвоката Натальи Веретениной.

В своей жалобе защитница пишет, что 14 марта приехала к своему подзащитному на проведение очной ставки. Редкошеев рассказал, что два дня назад его избили двое сотрудников СИЗО.

По словам адвоката, заключенного также держали «на морозе в тапочках на босые ноги в отсутствие еды и питья, без лекарств, в незаконном его удержании в КПЗ (камера предварительного заключения — МЗ)». В результате Редкошеев порезал себе вены на левой руке.

Согласно медицинской справке, у Редкошеева также зафиксировали ссадины на запястьях. Сам заключенный рассказывал, что сотрудники ФСИН «дергали» его за наручники, нанося удары.

По словам Хроменкова, Редкошеев уже подавал жалобы на сотрудников СИЗО год назад. Заключенный говорил, что ему угрожали пыткам током и изнасилованием, если тот не даст нужных показаний.

Ещё 25 статей