Замначальника МВД Курганской области за 8 лет украл у подчиненных зарплаты и премии на 27 млн рублей
Замначальника МВД Курганской области за 8 лет украл у подчиненных зарплаты и премии на 27 млн рублей
23 марта 2020, 14:06
546

В Курганской области задержали группу полицейских, обвиняемых в мошенничестве, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Так, в мошенничестве с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК) обвиняется замначальника управления МВД по области, начальник отдела МВД «Шадринский» и трое бухгалтеров этого отдела полиции.

По версии следствия, с 2012 по 2020 год преступная группа под руководством замначальника управления МВД занимались хищением зарплат и премий сотрудников отдела МВД «Шадринский».

В частности, обвиняемые подделывали платежные ведомости, в которые вписывали ложные размеры зарплат и премий, а затем выдавали сотрудникам отдела меньше денег или не выдавали их совсем. Разницу в выплатах обвиняемые забирали себе. СК отмечает, что за восемь лет члены группы украли 27 млн рублей.

Сейчас четверо обвиняемых задержаны. Решается вопрос об избрании полицейским меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Ura.ru со ссылкой на источники сообщило о задержании замначальника регионального УМВД Андрея Шамина и начальника межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева. По информации издания, меру пресечения им изберут 23 марта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей