Полиция опубликовала матерное видео о коронавирусе на уссурийском заводе
Полиция опубликовала матерное видео о коронавирусе на уссурийском заводе
23 марта 2020, 17:03
645

​Управление МВД по Приморскому краю опубликовало сюжет о местном жителе, на которого составили протокол за шуточный ролик о коронавирусе на уссурийском заводе. Вскоре видео пропало из сообщения полиции, но прежняя версия страницы доступна в кэше.

Релиз полиции называется «Создатель фейковой видеозаписи о коронавирусе извинился перед жителями Приморья». В нем показывается, как молодой человек объясняет полицейской, что снял ролик ради шутки и отправил его только коллегам. «Не знал, что так будет все серьезно, закрутится», — объясняет он. В сообщении полиции утверждается, что задержанный извинился за ролик, но на видео этого фрагмента нет.

Далее МВД приводит оригинал ролика о вирусе, причем с нецензурной лексикой. «****** [кошмар], директора, бухгалтера, все ***** [вообще] заболели. Всему ***** [конец]», — говорит молодой человек.

О протоколе, составленном на автора видео, стало известно 21 марта. Приморцу грозит до 300 тысяч рублей штрафа по части 10 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации).

Обновлено в 18:10. Добавлена информация об удалении видео.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей