СК возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставрополья за нарушение карантина
СК возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставрополья за нарушение карантина
23 марта 2020, 15:24
1 996

​Следственный комитет возбудил уголовное дело на главного внештатного инфекциониста Ставропольского края за нарушение карантина по коронавирусу, сообщает краевое управление СК.

«Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю возбудил уголовное дело по статьям 237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и статьям 293 (халатность) УК РФ», — рассказал в ведомстве.

Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, по версии СК, не предупредила руководство о поездке в зараженную страну— в Испании она была с 6 по 9 марта — и не ушла на двухнедельный карантин. При этом тогда эти правила еще не действовали. 

Режим повышенной готовности ввели на Ставрополье только 18 марта. Вернувшихся из стран, где обнаружили коронавирус, обязали сообщать о своем прибытии. Через два дня губернатор Владимир Владимиров сообщил об обязательном двухнедельном карантине после зарубежных поездок.

В региональном Минздраве «Интерфаксу» сообщили, что Санникову уволили с должности главного инфекциониста Ставрополья.

20 марта стало известно, что врач вернулась из Испании, не стала соблюдать карантин и вышла на работу, а потом попала в больницу с коронавирусом.

Обновлено в 20:00. Добавлена информация Минздрава.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей