«Ведомости» объявили о смене главного редактора
«Ведомости» объявили о смене главного редактора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2020, 17:51

Газету «Ведомости» после смены владельцев возглавит Андрей Шмаров. Об этом сообщается на сайте издания.

Уточняется, что он станет исполняющим обязанности главного редактора с 24 марта. О перестановках покупатели издания — Константин Зятьков и Алексей Голубович — рассказали в письме действующему главному редактору Илье Булавинову и издателю Глебу Прозорову.

Годовой контракт Булавинова заканчивается 23 апреля. По информации «Ведомостей», он предупредил новых собственников и редакцию газеты, что не планирует оставаться на своей должности.

Как пишут «Ведомости», Шмаров был одним из создателей журнала «Эксперт», гендиректором «Сноба» и главным редактором «просветительского интернет-канала "Проект 42"». С 2014 года он «занимался проектами на пересечении науки и СМИ», передает газета слова самого Шмарова.

«Ведомости» объявили о смене владельцев издания 17 марта. Тогда газета указывала, что Голубович — бывший свидетель обвинения по делу ЮКОСа, а Зятьков — главный редактор газеты «Наша Версия».

Ещё 25 статей