Пациент московской больницы умер после лечения от пневмонии врачом‑кардиологом; власти не усмотрели в этом нарушений
Пациент московской больницы умер после лечения от пневмонии врачом‑кардиологом; власти не усмотрели в этом нарушений
25 марта 2020, 1:50
2 594

​Департамент здравоохранения Москвы прокомментировал смерть пациента больницы имени Мухина, которого лечил от пневмонии врач-кардиолог. Сообщение опубликовано на сайте ведомства. 

Ранее «Открытые медиа» сообщили, что пациент лежал в отделении, перепрофилированном для больных пневмонией с подозрением на коронавирусную инфекцию. По информации издания, лечением занимался кардиолог, но один раз мужчину осмотрел и пульмонолог. Специалист заверил, что «у пациента просто пневмония, и все под контролем». Затем состояние больного ухудшилось, его перевели в реанимацию, где он умер. 

По данным департамента здравоохранения, пациент действительно поступил в больницу с пневмонией, но причиной смерти «стала недостаточность внутренних органов на фоне нескольких заболеваний — пневмония не была среди них ведущим». Больной сдал отрицательный тест на коронавирус, говорится в сообщении. 

Как заверили чиновники, кардиолог, лечивший пациента, «обладает достаточным уровнем квалификации для лечения пневмонии». В департаменте заверили, что ход болезни контролировали главный пульмонолог Москвы Андрей Белевский и другие специалисты. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей