В Петербурге оштрафовали нацбола за акцию в защиту Шиеса с чучелом и табличкой «Мусорный орел для Орлова»
В Петербурге оштрафовали нацбола за акцию в защиту Шиеса с чучелом и табличкой «Мусорный орел для Орлова»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на 10 тысяч рублей нацбола Дениса Озерова, который провел акцию в поддержку протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об сообщает объединенная пресс-служба судов города.

2 декабря 2019 года незарегистрированная партия «Другая Россия» рассказала, что их активисты из Петербурга принесли к зданию полномочного представительства по Северо-Западному федеральному округу чучело орла из мусора и проволоки. К нему прикрепили табличку «Мусорный орел для Орлова». Игорь Орлов — губернатор Архангельской области.

Фото: Другая Россия / «ВКонтакте»

За эту акцию на Озерова составили протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Активист вину признал частично. Он подтвердил, что действительно сделал и поставил чучело, но проводить пикет не собирался.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей