СК начал проверку из‑за объявления кузбассовца с предложением прийти в офис конкурента и покашлять
СК начал проверку из‑за объявления кузбассовца с предложением прийти в офис конкурента и покашлять
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2020, 11:36
683

​Следственный комитет начал доследственную проверку из-за объявления 21-летнего новокузнецкого фитнеc-тренера, который в шутку предлагал за 50 тысяч прийти в офис конкурента и покашлять. Об этом сообщают местные управления СК и МВД.

Кузбассовец написал на одном из бесплатных сайтов: «Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали».

Он объяснил полицейским, что хотел пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. Молодой человек добавил, что на самом деле никогда не был в Китае. Полиция передала материалы в Роспотребнадзор и попросила связаться с МВД граждан, которые «могли воспользоваться услугами данного гражданина».

СК пишет, что сотрудники ведомства нашли в прессе «сообщение о мужчине, который предлагал предпринимателям  услуги по запугиванию конкурентов заражением коронавирусом». После проверки следователи примут процессуальное решение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей