Троих петербуржцев оштрафовали за акцию на эскалаторе против повышения цен на проезд
Троих петербуржцев оштрафовали за акцию на эскалаторе против повышения цен на проезд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2020, 21:59

Петроградский районный суд Петербурга назначил по 20 тысяч рублей штрафа Дарье Мерненко, Тимофею Городилову и Роману Максимову, которые провели на эскалаторе акцию против повышения цен на проезд, сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов.

Акция прошла 10 ноября 2019 года. Пять активистов встали на эскалаторе на станции метро «Горьковская» с плакатами «Город задыхается в пробках #хватитповышать», «Необходимо развивать общественный транспорт #хватитповышать», «Вместо этого Беглов повышает стоимость проезда #хватитповышать», «На 15 рублей это 33% #хватитповышать».

В итоге Мерненко, Городилову и Максимову признали виновными в нарушении правил публичных мероприятий (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В январе по этой же статье оштрафовали еще одного участника акции — Никиту Левкину. Ему также назначили штраф 20 тысяч рублей.

С начала 2020 года в Петербурге выросли цены на проезд. Так, стоимость поездки на наземном транспорте увеличилась с 40 до 50 рублей, на метро — с 45 до 55 рублей.

Ещё 25 статей