Суд арестовал на 12 суток жителя Кемерово, который пытался помешать задержанию пикетчика с плакатом «Долой Путинизм. Живу по совести»
Суд арестовал на 12 суток жителя Кемерово, который пытался помешать задержанию пикетчика с плакатом «Долой Путинизм. Живу по совести»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2020, 23:07
870

​Центральный районный суд Кемерово арестовал на 12 суток местного жителя Павла Харланича, признав его виновным в неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на юриста Михаила Алферова и на копию постановления суда.

Харланчина задержали 24 марта и оставили в полиции до суда. За день до этого Харланичев пытался помешать задержанию активиста Алексея Федорова, который вышел на одиночный пикет с плакатом  «Долой Путинизм. Живу по совести».

Скриншот видео Михаил Алферов / YouTube

Федоров, уточняет «ОВД-Инфо», протестовал против того, что в отношении него возбудили дело о хранении боеприпасов (статья 222 УК). Активист считает, что дело сфабриковано. За пикет ему также назначили 12 суток ареста по статье о неповиновении полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей