Преподаватель института ФСИН с игровой зависимостью заставил студентов взять кредиты на 4,5 млн рублей и отдать ему деньги
Преподаватель института ФСИН с игровой зависимостью заставил студентов взять кредиты на 4,5 млн рублей и отдать ему деньги
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2020, 17:57
7 135

Следственный комитет возбудил уголовное против 33-летнего заместителя начальника курса Владимирского Юридического института ФСИН дело о получении взятки в крупном размере (пункты «б», «в» части 5 статьи 290 УК), сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Как установило следствие, в январе и в феврале преподаватель, «обещая общее покровительство», заставил 16 студентов дать ему взяток на 4 миллиона 680 тысяч рублей. Для этого студенты брали кредиты в банках.

Преподаватель говорил, что деньги нужны на строительство дома, «однако следствие не исключает, что причиной поборов стали последствия игровой зависимости подозреваемого».

Суд отправил преподавателя в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей