СК завел дело на участкового, проигнорировавшего заявление калининградца об угрозах; позднее его застрелили вместе с женой
СК завел дело на участкового, проигнорировавшего заявление калининградца об угрозах; позднее его застрелили вместе с женой
26 марта 2020, 12:27
1 713

​Следственный комитет возбудил уголовное дело против участкового, который не стал заводить уголовное дело после заявления предпринимателя Вадима Янголенко об угрозах, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на ответ областной прокуратуры.

Участкового подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 293 УК). Как установило следствие, в 2019 году Янголенко сообщал полиции об угрозах со стороны Фазиля Бахрамова, но уголовное дело полицейский возбуждать отказался.

В пресс-службе управления МВД по Калининградской области сказали «Медиазоне», решение об отказе в возбуждении дела направляли в прокуратуру Ленинградского района Калининграда, она признала его законным.

В феврале Вадима Янголенко и его жену Дарью, который торговали на рынке овощами, застрелили в центре Калининграда. Предполагаемый убийца — работник этого же рынка Бахрамов, он умер в больнице после попытки покончить с собой. В его квартире, писал «Клопс», нашли предсмертную записку, в ней была фраза «ты меня достал».

Издание также сообщало, что конфликт между Бахрамовым и Янголенко начался в 2015 году, они подрались возле Центрального рынка. Тогда Янгеленко сломал противнику нос, было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК). В суде по просьбе Бахрамова дело прекратили, так как Янголенко возместил ему ущерб.

Обновлено в 14:32. Добавлен комментарий пресс-службы МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей