Волгоградскому полицейскому объявили выговор по жалобе участника пикета в поддержку Шаведдинова
Волгоградскому полицейскому объявили выговор по жалобе участника пикета в поддержку Шаведдинова
26 марта 2020, 15:07
135

Волгоградский полицейский Александр Крупиневич получил устный выговор за отказ представляться пикетчикам и запрет снимать себя на видео. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на заключение служебной проверки.

По информации издания, 27 декабря прошлого года пять активистов проводили одиночные пикеты в поддержку Фонда борьбы с коррупцией и сотрудника организации Руслана Шаведдинова. В какой-то момент к пикетчикам подошел Крупиневич для проверки документов. По словам активиста Никиты Демидовича, майор не представился. Пикетчик решил, что силовик нарушает закон, и начал снимать его на видео.

Согласно заключению, Крупиневич был на службе без нагрудного знака и при обращении к Демидовичу действительно не представился. Сам майор утверждает, что представлялся активисту. После этого к месту стали подходить другие люди, которые также начали снимать происходящее на видео.

«В ответ на это он сказал, что уже представился и попросил их прекратить провокации и съемку. При этом он вел себя с гражданами корректно, хотя они его всячески провоцировали. В своей жалобе данные граждане исказили все в свою пользу», — сказано в заключении.

В МВД отчитались, что полицейскому сделали устный публичный выговор. Демидович считает, что этого недостаточно, и Крупиневича нужно было отчитать письменно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей