«Левада‑центр»: обнуление сроков Путина одобрили менее половины россиян
«Левада‑центр»: обнуление сроков Путина одобрили менее половины россиян
27 марта 2020, 2:41
6 182

​Менее половины россиян одобрили обнуление сроков правления президента Владимира Путина, сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра». 

Поправку в Конституцию о возможности выдвижения Путина еще на два срока одобрили 48% респондентов, против нее выступили 47% участников опроса. 

Видеть Путина на посту президента после 2024 года хотели бы 46% россиян, противоположного мнения придерживаются 40% респондентов. 

Каждый третий (36%) участник опроса рассказал о негативных эмоциях от обнуления сроков, например, о недоумении и возмущении, пишут «Ведомости». Удовлетворение и надежду испытали 31% граждан. Почти четверть респондентов (23%) ответили, что никаких особых чувств не ощутили. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что социологические данные, которые есть у Кремля, не совпадают с исследованием «Левада-центра», передает «Интерфакс». Песков не уточнил, что говорят их опросы.

Предложение обнулить сроки озвучила на заседании Госдумы депутат Валентина Терешкова. Путин одобрил эту идею. В итоге инициативу прописали в законопроекте, который уже официально принят. Президент пообещал провести «голосование граждан» и отказаться от планов по изменению Конституции, если россияне выступят против. Из-за коронавируса голосование перенесли на неопределенный срок. 

Обновлено в 14:00. Добавлена информация «Интерфакса».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей