Издание Readovka сообщило о блокировке сайта по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина
Издание Readovka сообщило о блокировке сайта по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина
26 марта 2020, 14:04
260

Видновский городской суд Московской области постановил в качестве обеспечительной меры заблокировать сайт издания Readovka по иску депутата Госдумы от «Единой России» и одного из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина. Об этом сообщил главный редактор издания Алексей Костылев.

Издание опубликовало постановление ФССП, в котором говорится о блокировке сайта. По данным Readovka, приставы обратятся в Роскомнадзор «со дня на день».

23 марта издание сообщило, что Саблин и бывшая жена политика Павла Грудинина Ирина подали иск к редакции с требованием удалить статью «Контроль над крупнейшим пакетом акций "Совхоза имени Ленина" оказался непосредственно у депутата Госдумы Дмитрия Саблина».

В ней рассказывалось о переходе почти половины акций «Совхоза имени Ленина» к Грудининой. Позднее женщина стала учредителем компании «Рота-Агро», которой владеет Саблин. Через две недели после этого Грудинина уступила свою долю дочерней компании «Рота-Агро». Журналисты считают, что такая передача акций может быть скрытой сделкой купли-продажи.

Костылев указал на то, что издание зарегистрировано в Смоленской области, и суд, по его мнению, должен был проходить там. «Чтобы преодолеть нормы закона», пишет журналист, соответчиком в иске указали издание «Видное», которое написало заметку по статье Readovka.

Журналисты уверены, что Видновский суд «предвзятый», так как в нем Грудинина смогла отсудить у мужа акции «Совхоза имени Ленина».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей