Мэрия: москвича с коронавирусом, лечившегося на дому, отправили в «хорошую, но не лучшую больницу» за нарушение карантина
Мэрия: москвича с коронавирусом, лечившегося на дому, отправили в «хорошую, но не лучшую больницу» за нарушение карантина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2020, 0:13
2 898

​Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова рассказала о больном коронавирусом, который не стал соблюдать условия домашнего лечения. Разговор с чиновницей транслировался «Россией-1». 

«Нашелся один самый умный, который позавчера подписал информированное согласие, который болеет в легкой форме, молодой, сильный человек. Ну и вчера решил прогуляться. Прогулка его закончилась неудачно, скорая в сопровождении милиции доставила его в хорошую, но не лучшую инфекционную больницу города Москвы», — уточнила Ракова. 

Больным с легкой формой вируса разрешили не ложиться в больницу 22 марта. Их обязали подписать специальную форму для согласия на лечение дома и постоянно общаться с врачом по видеосвязи. 

По словам вице-мэра, всего в Москве лечатся на дому 100 зараженных коронавирусом. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей