Собянин поручил закрыть кафе, торговые центры и парки
Собянин поручил закрыть кафе, торговые центры и парки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2020, 10:37

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился с 30 марта по 5 апреля закрыть все кафе, рестораны и торговые центры. Об этом сообщается в соответствующем указе чиновника.

В релизе уточняется, что кафе и рестораны смогут работать навынос. Кроме того, продолжат работать аптеки, продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

Свою работу прекратят заведения, в которых требуется личное посещение человека. Например, парикмахерские, салоны красоты и бани. Собянин рекомендовал москвичам воздержаться от посещения церквей.

Во время нерабочей недели в столице также закроют все торговые центры, за исключением продуктовых магазинов в них. Кроме того, закроются крупнейшие парки: ВДНХ, Парк Горького, «Царицыно», «Коломенское», «Зарядье», «Кусково» и «Сокольники».

Свое решение Собянин объяснял тем, что на выходных многие захотят приехать в Москву погулять. «Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — говорил мэр.

Ещё 25 статей