Кубанские участковые, заставившие задержанного нарвать конопли и признаться в ее хранении, получили год колонии‑поселения
Кубанские участковые, заставившие задержанного нарвать конопли и признаться в ее хранении, получили год колонии‑поселения
26 марта 2020, 11:56
341

Участковых Староминского района Краснодарского края Александра Васильева и Дениса Костенко приговорили к году колонии-поселения за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в начале августа 2018 года Васильев и Костенко приехали к жителю станицы Канеловская и отвезли его в отдел. Полицейские начали угрожать 50-летнему мужчину и потребовали «совершить незаконное хранение наркотического средства». Тот согласился, «испугавшись негативных для себя и своей семьи последствий».

Участковые отвезли мужчину в лес, где росла дикая конопля. По их указанию кубанец нарвал листьев и сложил их в пакет. После этого Костенко и Васильев уехали, оставив его дожидаться других полицейских.

Мужчину задержали, а участковые изъяли у него коноплю и собрали материалы, на основании которого их коллеги возбудили уголовное дело. Позднее дело прекратили из-за отсутствия состава преступления, уточняет СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей