Замначальника архангельского УФСИН заставил подчиненного расплатиться за прогулы работами на даче; тот отправил на стройку своих подчиненных
Замначальника архангельского УФСИН заставил подчиненного расплатиться за прогулы работами на даче; тот отправил на стройку своих подчиненных
27 марта 2020, 12:47
671

Против заместителя начальника управления ФСИН по Архангельской области возбудили дело о коррупции, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с 2014 по 2015 год замначальника регионально ФСИН знал, что заместитель руководителя исправительной колонии №1 «не соблюдает условия прохождения службы, не исполняет надлежащим образом свои должностные и функциональные обязанности, систематически допускает прогулы, привлекает подчиненных сотрудников к выполнению работ в своих интересах».

СК считает, что высокопоставленный сотрудник ФСИН за покровительство подчиненному потребовал от того провести строительство на его земельном участке. В свою очередь, замначальника ИК-1 заставил проводить работы сотрудников колонии.

«В результате общего покровительства и попустительства взяткодатель систематически нарушал трудовую дисциплину, с него досрочно сняли дисциплинарное взыскание и в порядке поощрения присвоили специальное звание на ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности», — уточняет СК.

Против замначальника УФСИН возбудили дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом за незаконные действия и незаконное бездействие), а замначальника ИК-1 — по пункту «б» части 4 статьи 291 УК (дача взятки в крупном размере).

На сайте управления ФСИН по Архангельской области указано, что замначальника ведомства зовут Сергей Остапюк. По информации 29.Ru, речь также идет о его подчиненном Владимире Дядицине.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей