Житель Бурятии избил полицейского, который пришел его допросить, сбежал, вернулся домой и прострелил ногу нацгвардейцу
Житель Бурятии избил полицейского, который пришел его допросить, сбежал, вернулся домой и прострелил ногу нацгвардейцу
27 марта 2020, 14:37
390

Житель Улан-Удэ избил оперативника, пришедшего его допросить, сбежал из квартиры, вернулся и прострелил ногу нацгвардейцу во время спецоперации. Об этом сообщает бурятское управление Следственного комитета.

Полицейский пришел в квартиру к 52-летнему жителю Улан-Удэ, чтобы допросить его по уголовному делу. Тому это не понравилось. Он избил оперативника и отобрал у него пистолет c восемью патронами. «Сотруднику сразу удалось вернуть оружие», — уточняет СК.

Нападавший сбежал, но вскоре вернулся домой и застал там спецназ Нацгвардии. Он начал стрелять по силовикам из травматического пистолета, сделанного на базе боевого «ТТ», сообщает СК. Резиновая пуля пробила кевларовый наколенник одного из нацгвардейцев.

Фото: бурятское управление СК

В итоге мужчину обезоружили. По информации следователей, у него дома нашли боевую гранату, фрагменты огнестрельного оружия, колюще-режущие предметы и заготовки для холодного оружия.

Следствие собирается просить об аресте местного жителя. Ему вменяют нападение на силовиков (часть 1, часть 2 статьи 318 УК), хищение огнестрельного оружия (пункт «г» части 3 статьи 226 УК), незаконное хранение оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 222.1 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей