«Коммерсант»: полицейским из‑за коронавируса рекомендовали не задерживать мелких нарушителей
«Коммерсант»: полицейским из‑за коронавируса рекомендовали не задерживать мелких нарушителей
27 марта 2020, 9:52
618

В рамках борьбы с распространением коронавируса полицейским рекомендовали не задерживать граждан за мелкие правонарушения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации газеты, эта рекомендация была высказана на одном из последних совещаний в МВД. Сотрудникам советовали ограничиваться профилактическими беседами, если правонарушители «не представляют реальной общественной опасности».

Кроме того, на входе в здание МВД на Житной улице и управление МВД по Москве на Петровке у сотрудников измеряют температуру.

«Планируется устроить график службы сотрудников таким образом, чтобы без ущерба для работы их подразделений и безопасности граждан заменить отправленных в больницы или посаженных на карантин», — пишет газета о мерах профилактики заражения среди силовиков.

При этом, по неподтвержденным данным «Коммерсанта», коронавирус подозревают у замминистра внутренних дел Виталия Шулика и еще нескольких сотрудников. Об этом также ранее сообщалось в телеграм-канале «Омбудсмен полиции».

Накануне также стало известно, что полиция прекратила личный прием россиян из-за коронавируса. Теперь заявления о преступлениях можно подавать подавать по почте, на сайте ведомства или оставлять в почтовом ящике «органа внутренних дел».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей