На казанскую активистку составили протокол за пикет против поправок в Конституцию
На казанскую активистку составили протокол за пикет против поправок в Конституцию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2020, 14:14
157

В Казани на активистку Марину Шоетову составили протокол за пикеты против поправок в Конституцию, которые прошли 9 марта, сообщается в телеграм-канале «Республикасы».

Протокол на Шоетову составили по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий).

«Установлено, что около памятника Л.Н. Гумилеву <…> Шоетова М. С. организовала публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования против внесения поправок в Конституцию», — говорится в протоколе.

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники Центра «Э» задержали активистку на выходе из дома. Девушку доставили в отдел полиции «Вишневский».

В конце февраля Вахитовский районный суд Казани арестовал Шоетову на восемь суток за одиночный пикет за отставку главы МВД Татарстана Артема Хохорина. Тогда на девушку составили протокол об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей