В Петербурге возбудили уголовное дело за побег из‑под карантина
В Петербурге возбудили уголовное дело за побег из‑под карантина
28 марта 2020, 16:56
2 137

В Петербурге возбудили уголовное дело против местного жителя Георгия Образцова, который сбежал из-под карантина, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ведомство не уточняет, по какой статье возбудили дело, но «Фонтанка» пишет, что мужчина стал фигурантом дела по статье 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, 27 марта 32-летний Образцов сбежал из санатория «Заря», куда его поместили в связи с несоблюдением им режима самоизоляции. «Фонтанка» писала, что 21 марта мужчина вернулся из Швейцарии.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, на установление местонахождения мужчины. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает СК.

Позже «Фонтанка» со ссылкой на источники сообщила о задержании Образцова вечером 28 марта в квартире на улице Покрышева. Он сам открыл дверь полицейским и медикам. Информацию о задержании также подтвердило управление МВД.

Управление СК по Петербургу добавило, что после задержания Образцова поместили обратно в обсерватор «Заря». Ведомство также опубликовало видео с извинениями мужчины.

«Я сожалею, что нарушил условия карантина. Обязуюсь больше такого не делать», — говорит он.

Обновлено в 18:00. Новость дополнена информацией о задержании Образцова.

Обновлено в 21:44. Новость дополнена информацией о направлении Образцова обратно в санаторий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей