На жителя Ямала составили протокол за нарушение самоизоляции из‑за выгула собаки
На жителя Ямала составили протокол за нарушение самоизоляции из‑за выгула собаки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2020, 15:59

На Ямале составили протокол на жителя Губкинского, который нарушил режим самоизоляции, выгуляв свою собаку, сообщается на сайте администрации города со ссылкой на главного санитарного врача муниципалитета Виталия Кошару.

По словам врача, рано утром мужчина выгуливал свою собаку, но полицейские заметили мужчину и составили на него протокол.

При этом врач не уточнил, по какой административной статье был составлен протокол. «Он будет передан на рассмотрение в суд», — сказал Кошара.

В пресс-службе отметили, что нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности «в случае распространения по его вине инфекции». Кроме того, в администрации добавили, что из-за нарушения режима самоизоляции человеку не оплатят больничный.

Сейчас на Ямале соблюдать режим двухнедельной самоизоляции обязаны граждане, вернувшиеся из-за рубежа. В этом регионе официально не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. 

Ещё 25 статей