В Госдуме удалили отрицательный отзыв на законопроект о расширении полномочий правительства при ЧС
В Госдуме удалили отрицательный отзыв на законопроект о расширении полномочий правительства при ЧС
31 марта 2020, 0:20
565

Правовое управление Госдумы удалило отзыв на законопроект, который расширяет полномочия правительства при чрезвычайной ситуации. Внимание на это обратили «Открытые медиа».

26 марта законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму. Он дает правительству право вводить режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации при возникновении эпидемии. Кроме того, власти получат возможность координировать единую государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС.

В первоначальной версии отзыва, на который ссылается «Интерфакс», правовое управление писало, что «если угроза коронавируса снизится, то российское правительство все равно по своему усмотрению сможет принимать решения об организации и видах государственного контроля, что представляется необоснованным».

В документе также говорилось, что принятие законопроекта создает возможность «неосновательного расширения его компетенции в 2020 году».

Как пишет издание, после публикации агентства документ удалили из базы Госдумы. Через полчаса там появилась исправленная версия, в которой было сказано, что «замечаний концептуального характера по законопроекту» нет. Копия страницы сохранилась в веб-архиве, но скачать отзыв больше нельзя.

Неназванный сотрудник правового управления Госдумы пояснил «Открытым медиа», что законопроект «дорабатывается». «Что-то добавили, что-то убавили, все может измениться. Тем более во время форс-мажора», — добавил сотрудник.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей