МВД: члены ЛДПР, обвиняемые в хищении партийных денег, назвали организатором схемы сына Жириновского
МВД: члены ЛДПР, обвиняемые в хищении партийных денег, назвали организатором схемы сына Жириновского
30 марта 2020, 10:36
1 947

Двое членов аппарата ЛДПР, обвиняемые в хищении денег партийных молодежных организаций (часть 4 статьи 159 УК), назвали организатором схемы сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева. Об этом сообщает «МВД Медиа».

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в августе 2018 года Обвиняемые не раз просили провести очные ставки с Лебедевым, так как, по их словам, «похищенные деньги они тратили по его указанию».

Член ЛДПР до октября 2019 года «категорически отказывался» участвовать в следственных действиях. Это, пишет МВД, привело к «пробелам в расследовании». Тем не менее следователь направил дело в прокуратуру. Там отказались утвердить обвинительное заключение. В марте дело передали из полиции в Следственный комитет.

Лебедев сказал «Газете.ру», что не отказывался от очных ставок. «С меня были взяты показания, была проведена очная ставка с одним из этих сотрудников, обвиняемом в хищении», — сказал он. Член ЛДПР обвинил МВД в нарушении закона из-за публикации пресс-релиза.

Жириновский 27 марта в эфире телеканала «Россия 24» обвинил силовиков в коррупции из-за слишком долгого расследования уголовного дела о мошенничестве. При этом он не уточнил, о каком деле идет речь.

Обновлено в 11:15. Добавлена информация «Газеты.ру»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей