Росздравнадзор: в аптеках трех регионов нет средств защиты от коронавируса, в 28 остались только антисептики
Росздравнадзор: в аптеках трех регионов нет средств защиты от коронавируса, в 28 остались только антисептики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2020, 18:04

По статисте Росздравнадзора, которую ведомство ежедневно передает правительству, на 30 марта в российских аптеках практически не был средств защиты от коронавируса, пишет «Коммерсант», ознакомившийся с документом.

По всей стране в аптеках на 30 марты было 6,5 миллионов медицинских масок, 3100 респираторов, 224 костюма биологической защиты и 2,7 миллиона упаковок антисептиков. При этом, согласно отчету Росздраавнадзора, в аптеках трех регионов — Еврейской автономной области, Бурятии и Хакасии — средств защиты нет вообще, в 28 регионах остались только антисептики.

Из всего запаса масок 5,8 миллиона находятся в Московской области, в Москве — 325 тысяч. За сутки не продали ни одной маски — вероятно, речь идет о тех, которые находятся на складах. В Ленинградской области в аптеках есть 200 масок, В Свердловской области — 192, в ХМАО — 45, в Магадане — 21.

Во всех российских больницах на 30 марта было 64 миллиона медицинских масок, 747 тысячи респираторов и 592,5 тысячи костюмов биологической защиты. Лекарств, необходимых при коронавирусе, в больницах «чуть менее двухмесячной нормы».

Ещё 25 статей