Мосгордума предложила назначать жителям и организациям штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение карантина
Мосгордума предложила назначать жителям и организациям штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение карантина
31 марта 2020, 19:43
1 180

В Мосгордуму внесли законопроект, который предусматривает штрафы до 500 тысяч рублей за нарушение карантина. Документ опубликован на сайте городского парламента.

Депутаты предлагают внести изменения в Кодекс Москвы об административных правонарушениях и добавить в него статью 3.18.1. (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности).

Она предполагает, что за нарушение требования о приостановке массовых мероприятий на должностных лиц накладывается штраф до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — до 300 тысяч рублей. За нарушение режима самоизоляции гражданам могут назначать штрафы до 4 тысяч рублей.

За повторное нарушение для граждан предлагается штраф 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Ранее Госдума сразу в трех чтениях приняла несколько законопроектов, ужесточающие наказание за нарушение санитарных правил во время эпидемий и предполагающие уголовное наказание за распространение фейков. «Медиазона» разбиралась, что предложили депутаты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей