«Коммерсант»: медсестра из липецкого госпиталя МВД заразила коронавирусом коллег и мужа‑участкового
«Коммерсант»: медсестра из липецкого госпиталя МВД заразила коронавирусом коллег и мужа‑участкового
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2020, 0:30
8 262

Девять врачей из липецкой медико-санитарной части МВД попали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Первичный тест на вирус дал положительный результат. Среди заболевших начальник госпиталя, три заместителя, хирург, две медсестры и два регистратора, пишет издание.

По словам собеседника газеты, предварительно установлено, что медики заразились от одной из медсестер, «которая ходила на работу с признаками ОРВИ». У ее родственника обнаружили коронавирус, но «официального предписания о самоизоляции медсестра не получала».

Положительный тест на коронавирус сдал и муж медсестры, работающий участковым. Медики выявляют людей, контактировавших с зараженными. По версии источника издания, их может быть до 300, некоторых уже изолировали.

Губернатор Игорь Артамонов рассказал, что «из-за преступной халатности некоторых людей в ближайшие дни будет подтверждено 23 случая заболевания». В региональном управлении СК уточнили, что не начинали проверку, так как официально диагноз не подтвержден — анализы отправили противочумный центр Роспотребнадзора.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей