«Фонтанка»: в Петербурге возбудили уголовное дело из‑за кальянной, открытой вопреки запрету
«Фонтанка»: в Петербурге возбудили уголовное дело из‑за кальянной, открытой вопреки запрету
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2020, 12:11
352

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за продолжения работы кальянной «Феромон» вопреки запрету, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в полиции. 

По информации издания, заведение на Васильевском острове продолжило работать в выходную неделю. 30 марта Роспотребнадзор провел проверку, составил протокол по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и «акт о прекращении эксплуатации предприятия». 

На следующий день в кальянную пришли полицейские, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Они обнаружили, что заведение вновь работало, а внутри были посетители. В итоге «Феромон» опечатали. 

СК возбудил дело по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передает издание.

«Мы же не сразу шарахнули, сначала пришли, предупредили, так что все честно», — приводит «Фонтанка» слова собеседника в полиции. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей