В сыктывкарской больнице 53 человека заразились коронавирусом
В сыктывкарской больнице 53 человека заразились коронавирусом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2020, 15:11

В Сыктывкаре 53 человека заразились коронавирусом в городской больнице Эжвинского района, сообщается на сайте властей Коми.

Всего в республике 54 случая заражения коронавирусом. Один случай «завозной» — пациент уже вылечился и выписался из больницы. Остальные 53 человека, которые заразились в больнице, остаются там на карантине.

О первых случаях заражения коронавирусом в Эжвинской больнице стало известно 25 марта. «Новая газета» со ссылкой на неназванный источник писала, что коронавирус обнаружили в первом хирургическом отделении больницы, «причем источником заражения, по одной из версий, может быть врач, недавно вернувшийся из-за границы и не прошедший карантин».

По данным издания, в тот момент, когда в отделении обнаружили заболевших, там находились 118 медиков и 223 пациента. Кто именно из них заразился коронавирусом, не уточняется. Сама больница сейчас закрыта.

Ещё 25 статей