Sakh.com: губернатор Сахалина приказал бюджетникам патрулировать улицы во время карантина
Sakh.com: губернатор Сахалина приказал бюджетникам патрулировать улицы во время карантина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2020, 17:06
449

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко распорядился привлечь для патрулирования улиц работников бюджетных учреждений социальной сферы, культуры и спорта, пишет Sakh.com, не указывая источник информации.

Бюджетники, сообщается агентство, должны будут «ходить по улицам и словами загонять островитян домой». Пока этим занимаются полицейские и волонтеры, но их не хватает.

По информации Sakh.com, от каждого учреждения губернатор поручил выделить по 10 человек. Время, проведенное на патрулировании, бюджетникам зачтут как рабочее.

По официальным данным, на Сахалине зафиксировано пять случае заражения коронавирусом, с 31 марта в регионе объявлен карантин. Как рассказывали власти, с каждого, кто приезжает на остров из-за границы или с материка, берут «добровольное согласие» на обработку их данных в системе «Безопасный город». После этого их фотографии загружаются в систему для распознавания лиц.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей