Главред сайта «Эха Москвы» лично удалил новость по расследованию штаба Навального «из‑за политики редакции»
Главред сайта «Эха Москвы» лично удалил новость по расследованию штаба Навального «из‑за политики редакции»
1 апреля 2020, 14:11
1 358

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский сказал The Insider, что лично удалил новость по расследованию штаба Алексея Навального «из-за политики редакции».

«Это издержки "удаленки": вся редакция сайта сейчас работает удаленно, у нас есть некоторый рассинхрон, особенно с молодыми сотрудниками. Произошла ошибочная публикация новости, я эту ошибку исправил — удалил новость», — сказал Рувинский.

Он подчеркнул, что редакционная политика сайта «Эха Москвы» такова, что «в чью бы сторону ни было направлено расследование (или псевдорасследование) — когда с помощью детей атакуют тех или иных политиков или общественных деятелей мы эту информацию не публикуем ни в виде расследований, ни в виде новостей».

Сегодня на сайте «Эха Москвы» появилась новость по расследованию московского штаба Алексея Навального. Активисты рассказали, что 15-летний сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова был в Куршевеле, вскоре вернулся, но не ушел на карантин, а «продолжил общаться с людьми, участвовать в нелегальных уличных гонках на родительских авто вместе с другими "мажорами" и устроил ДТП». Вскоре новость с сайта пропала, но она сохранилась в веб-архиве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей