Главред сайта «Эха Москвы» лично удалил новость по расследованию штаба Навального «из‑за политики редакции»
Главред сайта «Эха Москвы» лично удалил новость по расследованию штаба Навального «из‑за политики редакции»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2020, 14:11
1 472

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский сказал The Insider, что лично удалил новость по расследованию штаба Алексея Навального «из-за политики редакции».

«Это издержки "удаленки": вся редакция сайта сейчас работает удаленно, у нас есть некоторый рассинхрон, особенно с молодыми сотрудниками. Произошла ошибочная публикация новости, я эту ошибку исправил — удалил новость», — сказал Рувинский.

Он подчеркнул, что редакционная политика сайта «Эха Москвы» такова, что «в чью бы сторону ни было направлено расследование (или псевдорасследование) — когда с помощью детей атакуют тех или иных политиков или общественных деятелей мы эту информацию не публикуем ни в виде расследований, ни в виде новостей».

Сегодня на сайте «Эха Москвы» появилась новость по расследованию московского штаба Алексея Навального. Активисты рассказали, что 15-летний сын вице-мэра Москвы Максима Ликсутова был в Куршевеле, вскоре вернулся, но не ушел на карантин, а «продолжил общаться с людьми, участвовать в нелегальных уличных гонках на родительских авто вместе с другими "мажорами" и устроил ДТП». Вскоре новость с сайта пропала, но она сохранилась в веб-архиве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей