Сотрудники ФСБ пришли в следственный департамент МВД по делу о коррупции; задержаны два генерала
Сотрудники ФСБ пришли в следственный департамент МВД по делу о коррупции; задержаны два генерала
2 апреля 2020, 15:44
1 619

Сотрудники ФСБ пришли в следственный департамент МВД по уголовному делу о коррупции, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Ведутся следственные действия в СД МВД РФ, в том числе выемка документов и опрос сотрудников ведомства», — сказал собеседник агентства.

Другой источник рассказал агентству, что «обыски прошли у одного из высокопоставленных сотрудников» департамента.

По данным телеграм-канала 112, задержаны заместители начальника департамента Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

«По предварительным данным, полицейские получили взятку от предпринимателя Альберта Худояна. Он был задержан в июне прошлого года по подозрению в совершении мошенничества на 10 млн долларов. Вероятно, из СИЗО бизнесмен отправился под домашний арест не без участия полицейских», — пишет 112.

Аналогичную информацию со ссылкой на источник приводит «Интерфакс». Агентство уточняет, что среди задержанных — два генерала.

«Коммерсант» пишет, что Краковскому, Бирюкову и Брянцеву предъявили обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 235 УК). По версии следствия, высокопоставленные полицейские причастны к необоснованному переводу из СИЗО под домашний арест бизнесмена Худояна.

«Представители защиты офицеров, возмущенные их задержанием, сообщили Ъ, что их подопечные сделали все в рамках закона, отметив, в частности, что подследственный страдает рядом тяжелых заболеваний», — сообщает «Коммерсант». 

Обновлено в 16:04. Добавлена информация «Интерфакса».

Обновлено в 16:30. Добавлена информация «Коммерсанта».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей