Краснодарские фермеры пожаловались, что из‑за коронавируса не могут получить разрешения на работу и пропуска для техники
Краснодарские фермеры пожаловались, что из‑за коронавируса не могут получить разрешения на работу и пропуска для техники
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2020, 23:52
711

На юге России у фермеров начались проблемы с посевными работами из-за коронавируса, рассказал «Коммерсанту» директор «Совэкона» Андрей Сизов. Информацию подтвердил и источник газеты в крупном агрохолдинге.

По словам Сизова, у фермеров возникли проблемы с получением разрешений на работу и пропусков для техники. Кроме того, аграрии жалуются, что не могут получить короткие кредиты на посевную кампанию, так как сотрудники банков перешли на удаленную работу.

Неназванный собеседник «Коммерсанта» добавляет, что на Кубани «лимит пропусков на одно юридическое лицо исчисляется единицами, в результате сотни работников не могут выйти на работу». Кроме того, правила оформления документов меняются почти каждый день, что отнимает у фермеров много времени.

«Фактически в результате действий властей южных регионов обеспечение продовольствием страны ставится под вопрос», — считает собеседник.

При этом в Минсельхозе утверждают, что сельскохозяйственная отрасль работает «в штатном режиме в соответствии с погодными условиями». В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края также говорят, что «сложностей с проведением посевной кампании нет».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей