Znak.com: уральские полицейские приехали по вызову о пьяном дебоше в больнице и отказались выйти из машины, опасаясь коронавируса
Znak.com: уральские полицейские приехали по вызову о пьяном дебоше в больнице и отказались выйти из машины, опасаясь коронавируса
2 апреля 2020, 12:05
529

Полицейские из Еманжелинска Челябинской области приехали на вызов о дебоше пьяного пациента в местной больнице, но не стали помогать, опасаясь заразиться коронавирусом. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на неназванный источник. 

По информации издания, 1 апреля в инфекционное отделение районной больницы привезли пьяного сельчанина. «Мужчина с перепоя вызвал скорую и сказал, что общался с китайцами и теперь думает, что у него коронавирус», — объяснил собеседник Znak.com. В больнице пациент передумал и «устроил дебош, кричал, что ни с кем он не контактировал, начал кидаться на дежурных медсестер, стучал руками и ногами, ломал двери». Медики вызвали полицию. 

Сотрудники МВД приехали к больнице, но отказались выходить из машины, узнав что там есть люди, которых проверяют на коронавирус. Им предложили средства защиты, включая противочумный костюм, но полицейские отказались. В итоге пациент сам «устал пинать двери, упал и уснул». 

Как добавляет издание, начальник отдела полиции по Еманжелинскому району Сергей Цидин сослался на приказ руководителя областного управления МВД Андрея Сергеева «избегать контактов с больными преступниками, работать только в рамках соблюдения самоизоляции». В прокуратуре города и региональном управлении МВД пообещали провести проверку. Губернатор Алексей Текслер заверил, что поручил «разобраться» в ситуации. 

В полиции также рассказали, что проверят и действия пациента. По данным Znak.com, «ему могут привлечь не только за нарушение общественного порядка, но и за распространение ложной информации о коронавирусе». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей