Власти Пермского края объявили о выявлении коронавируса у журналистки, умершей в марте
Власти Пермского края объявили о выявлении коронавируса у журналистки, умершей в марте
2 апреля 2020, 9:55
1 617

Второй тест на коронавирус 36-летней пермской журналистки Анастасии Петровой, умершей 31 марта, оказался положительным, сообщает 59.ru со ссылкой на региональный Минздрав.

По словам министра Оксаны Мелеховой, первый тест «был не очень ясный».

«Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!» — сказал губернатор Дмитрий Махонин.

Петрова попала в больницу 24 марта. Журналистка писала, что ее положили в изолированный бокс инфекционной больницы, начали лечить от ОРВИ и взяли анализ на коронавирус. Позднее врачи диагностировали пневмонию. 26 марта Петрова рассказала, что ее тест на вирус оказался отрицательным, так же говорили и в Минздраве. Спустя пять дней Петрова, находившаяся на аппарате ИВЛ, умерла.

Коллега Петровой Анастасия Сечина пишет, что журналистка знала результаты второго теста еще 29 марта и сообщила об этом подруге. «То есть Настя написала, что результат второго теста положительный 29 марта, а медики получили его "только что". Когда журналисты начали задавать вопросы. А если бы не начали?» — поинтересовалась Сечина.

Это вторая зарегистрированная смерть пациента с коронавирусом в Пермском крае. О первой региональные власти сообщили 31 марта. В статистику федерального оперативного штаба этот случай пока не вошел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей