Мосгордума: жителей не будут штрафовать за нарушение карантина, пока не утвердят правила перемещения по городу
Мосгордума: жителей не будут штрафовать за нарушение карантина, пока не утвердят правила перемещения по городу
2 апреля 2020, 21:58
1 929

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников объяснил ТАСС, что москвичей не будут штрафовать за нарушение карантина до тех пор, пока власти не утвердят правила перемещения по городу.

«В рамках реализации принятых вчера поправок в Кодекс административных правонарушений города Москвы правительство города и Главное управление МВД готовят проект соглашения по администрированию этих статей. Когда этот проект соглашения будет подготовлен и подписан, будет издан и подзаконный акт правительства Москвы, который определит именно правила, кто и когда может покидать [квартиру], как выезжать на машине и так далее», — сказал Шапошников.

Он добавил, что в правилах будет отдельно прописано, как пользоваться личными машинами во время карантина. Предполагается, что водителей, у которых не будет специального разрешения, будут задерживать.

«Автомобили нарушителей будут отправлены на штрафстоянки. Такие меры будут применяться не только к гражданам, у которых выявлена инфекция, но и ко всем остальным. И это, безусловно, будет прописано в подзаконном акте. Поэтому мы ждем подзаконный акт и соглашение правительства столицы и полиции», — добавил председатель Мосгордумы.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который вводит наказание за нарушение режима самоизоляции. За первое нарушение предусмотрен штраф четыре тысячи рублей, за повторное — пять тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей