РБК: десятки арестантов «Матросской тишины» жалуются на высокую температуру и кашель
РБК: десятки арестантов «Матросской тишины» жалуются на высокую температуру и кашель
2 апреля 2020, 11:14
937

Десятки заключенных московского СИЗО-1 «Матросская тишина» жалуются на высокую температуру и кашель. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух заключенных, адвоката и правозащитника Алексея Федярова.

Федяров говорит, что арестанты жалуются на инфекцию с симптомами гриппа или пневмонии, при этом им не делают анализы на коронавирус.

«Уже десятый день у меня температура и кашель. У нас в каждой камере уже по пять-шесть таких заключенных», — рассказал один из арестантов. Он добавил, что в его корпусе заболели 15-20 человек. Второй арестант говорит, что из 20 его сокамерников болеет половина.

Адвокат, чей доверитель находится в СИЗО-1, тоже сообщил о вспышке инфекции в одном из корпусов.

Заключенные жалуются, что им не оказывают медицинскую помощь. Во ФСИН настаивают, что «случаев заболеваний ОРВИ и пневмонии» в СИЗО нет.

Помощница руководителя московского управления ФСИН Анна Каретникова в разговоре с «Медиазоной» не подтвердила информацию о вспышке пневмонии в СИЗО «Матросская тишина». Она посещала изолятор во вторник, 31 марта. Тогда, по ее словам, от арестантов поступали лишь типичные жалобы на здоровье. Она отметила, что к медикам отправили несколько десятков заключенных, которые уже давно ждали обследования.

В Москве ко 2 апреля коронавирус выявили у 2 475 человек. Всего в России зафикировали 3 548 случаев.

Обновлено в 11:30. Добавлена информация Каретниковой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей