В Саратовской области задержали судью, которая находилась в розыске по обвинению в 37 эпизодах коррупции
В Саратовской области задержали судью, которая находилась в розыске по обвинению в 37 эпизодах коррупции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2020, 17:30

В саратовском городе Балашове задержали бывшую судью мирового судебного участка №1 Балашовского района Татьяну Шевлягину, которая находилась в розыске по обвинению в 37 эпизодах коррупции, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как считает следствие, с 2011 по 2014 годы, когда Шевлягина его работала судьей, она за взятки выносила «решения о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества». Общую сумму взяток следствие оценивает более чем 1,2 млн рублей. Минимум с 2018 года судья скрывалась от следствия.

Ее обвинили по 23 эпизодам превышения должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК) и получении по 14 эпизодам получения взяток в значительном и крупном размерах (часть 3, 4 и пункт «в» части 5 статьи 290 УК) и заочно арестовали.

Сейчас, по информации «Коммерсанта», судья находится в СИЗО и не признает вину.

Ещё 25 статей