Суд оставил без движения иск москвича, который потребовал признать незаконным введенный в городе карантин
Суд оставил без движения иск москвича, который потребовал признать незаконным введенный в городе карантин
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2020, 15:15

Мосгорсуд отставил без движения иск местного жителя Дмитрия Кисиева, который требует признать незаконным введенный в столице карантин, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По ее словам, как только Кисиев устранит в иске нарушения, он сможет подать его еще раз. РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу добавляет, что истец уже исправил нарушения и подал новый иск.

Теперь Кисиев просит признать не соответствующим закону пункт 9.3 указа мэра Москвы Сергея Собянина, где говорится, что москвичи во время карантина могут выходить из квартиры только за медицинской помощью, в магазин, в аптеку, вынести мусор или же погулять с собакой.

Изначально Кисиев оспаривал пункт 2 того же указа Собянина, где до 10 апреля запрещается проводить в городе любые массовые мероприятия.

Ещё 25 статей