Жительница Чувашии не дождалась результата теста на коронавирус и уехала из Москвы на родину; на нее завели уголовное дело
Жительница Чувашии не дождалась результата теста на коронавирус и уехала из Москвы на родину; на нее завели уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2020, 19:20

В Чувашии возбудили уголовное дело против местной жительницы, которая приехала в республику из Москвы с коронавирусом, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как установило ведомство, еще находясь в Москве 48-летняя женщина сдала тест на коронавирус. Результатов она не дождалась и на рейсовом автобусе поехала в Чувашию. Результат теста пришел 2 апреля, он оказался положительным, женщину сразу госпитализировали.

В отношении нее возбудили уголовное дело о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 30, часть 1 статьи 236 УК). По данным Минздрава, женщина контактировала с 26 людьми, 19 из них изолировались на базе санатория «Лесная сказка» и еще семерых человек госпитализировали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей