Жителя Магнитогорска оштрафовали за фото военных с пулеметом, назвав ее фейком; достоверность снимка подтверждало Минобороны
Жителя Магнитогорска оштрафовали за фото военных с пулеметом, назвав ее фейком; достоверность снимка подтверждало Минобороны
3 апреля 2020, 11:48
8 198

Ленинский районный суд Магнитогорска оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя по статье о фейках за фотографию военных с пулеметом, сообщает управление МВД по Челябинской области. 

Как говорится в сообщении, мужчина выложил во «ВКонтакте» фотографию армейского автомобиля, на крыше которого находится человек с пулеметом, а рядом стоят сотрудники ДПС. Уралец написал в комментарии к снимку «Граница Самарской и Оренбургской областей». На мужчину составили протокол о распространении фейка (часть 9 статьи 13.15 КоАП). 

Фото: управление МВД по Челябинской области

В полиции не объяснили, почему это «заведомо недостоверная информация». Ранее Центральный военный округ сообщал о проведении учений в Самарской области, недалеко от границы с Оренбургской областью. На фотографиях, опубликованных Минобороны, виден такой же автомобиль, на крыше которого находится человек с пулеметом. Автомобиль, одежда военного и пулемет совпадают с теми, что были на снимке, выложенном магнитогорцем. 

Фото: Центральный военный округ

Как объясняли в Минобороны, военные тренировались выполнять «задачи при локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций». 

Как передавала ГТРК «Самара», военные обрабатывали проезжающие машины. «Каждое транспортное средство должно пройти дезинфекцию», — говорилось в заметке. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей