Настоятеля приморского храма уволили и отправили в реабилитационный центр за «пьянство и недостойное священнослужителя поведение»
Настоятеля приморского храма уволили и отправили в реабилитационный центр за «пьянство и недостойное священнослужителя поведение»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2020, 12:58
275

Митрополит Владивостокский и Приморский Владимир подписал указ об увольнении Николая Летникова, настоятеля храма святого великомученика Димитрия Солунского в поселке Тигровый. Об этом сообщается на сайте Владивостокской епархии.

Летникова освободили от должность с 1 апреля за «систематическое пьянство и недостойное священнослужителя поведение». На год священнику запрещено давать благословение, а также носить наперсный крест и рясу.

Теперь настоятель должен отправиться в Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края. Через год запреты могут снять, но только в том случае, если Летников покается и исправиться, а руководство реабилитационного центра даст на него положительный отзыв.

Настоятелем храма в Тигровом назначили протоиерея Игоря Талько.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей